视频|国家卫健委:返乡防疫盲目加码就是“懒政”!

看看新闻Knews综合

2021-01-31 15:22:17

国务院联防联控机制于1月31日下午召开新闻发布会,介绍人民群众就地过年和春节期间疫情防控有关情况,并答记者问。会上,国家卫生健康委新闻发言人米锋表示,近日确实有一些地方出现了对返乡人员健康监测和核酸等工作方面情况“层层加码”还有“一刀切”的情况,引发了全社会的普遍关注,引起了一些受影响群众的不满。国家在总结前一阶段经验教训的基础上,依法制定春运期间的疫情防控政策,也是为了尽可能降低疫情扩散的风险,从而保护人民群众的安全,绝不是要给春节团聚设置超出防控需要的障碍。“层层加码”和“一刀切”既是一种懒政,也是对宝贵防疫资源的浪费。各地要规范落实2021年春运期间的疫情防控要求,科学精准做好疫情防控的相关工作,不得在现行政策的基础上擅自加码,“层层加码”,不得在工作中搞“一刀切”。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。