1月29日北京新增1例本地新冠肺炎确诊病例

北京市卫健委

2021-01-30 08:14:36

北京市卫健委30日通报,1月29日0时至24时,新增1例本地确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者;治愈出院3例。

确诊病例,住址为大兴区天宫院街道融汇社区。1月22日开始集中隔离医学观察,1月28日核酸检测结果为阳性,1月29日转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

已对确诊病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

当前疫情防控仍处于关键阶段,请市民朋友非必要不出京、不出境、不聚集,提倡在京过春节,减少人员流动,不要前往境外和国内中高风险地区旅行或出差;请市民朋友理解、配合和支持医务人员、流调人员、检测人员、社区工作者、公安干警、志愿者等一线疫情防控人员的工作;做好个人防护,严格落实戴口罩、测温验码等防控要求,自觉保持勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等良好卫生习惯。