视频|1月28日义乌市报告1例境外输入无症状感染者详情

看看新闻Knews综合

2021-01-29 17:30:37

1月29日,浙江省举行第63场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,浙江省防控工作领导小组办公室、省经信厅、省卫生健康委相关负责人介绍统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况。

1月28日,浙江省无新增确诊病例,新增无症状感染者3例(分别由印度、罗马尼亚、印度尼西亚输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。截至1月28日24时,浙江省现有在院治疗确诊病例12例;尚在医学观察无症状感染者36例,其中境外输入34例。

1月28日,义乌市报告1例省外解除集中隔离医学观察后的境外输入无症状感染者。患者为印度籍人士,男,1月12日从尼泊尔乘CZ6068航班抵达广州白云机场,入境后在广州某酒店接受隔离医学观察 ,期间3次核酸检测均为阴性,于1月26日解除隔离,当晚包车从广州出发,于1月27日13时左右抵达义乌。按照浙江省“14+7+7”健康管理措施,被闭环转送至综合服务点进行隔离医学观察;1月28日核酸检测呈阳性,无发热、咳嗽等症状,立即被送至定点医院隔离治疗,被确诊为无症状感染者。目前,已对4名密切接触者实行集中隔离医学观察,对患者住过的1个房间和所乘车辆进行临时性封闭和终末消毒;累计检测人员样本4份、环境样本30份,核酸检测结果均为阴性。这是今年以来浙江省落实“14+7+7”健康管理措施,通过主动筛查发现的第7例潜伏期超过14天的输入性无症状感染者或复阳患者。由于尽早发现、受控处置,最大限度减少了感染者密切接触范围,有效阻断隐性传播链的形成。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:浙江义乌疫情防控