视频|年仅36岁,她拿着要贴的公告“走了”

看看新闻Knews综合

2021-01-26 19:50:54

1月22号,大连市沙河口区西安路街道天兴社区的网格管理员王超,在为社区居民服务的过程中,突发疾病,倒在工作一线上,年龄永远定格在36岁。


屏幕快照 2021-01-26 下午7.57.50.png


22号17点50分,王超在沙河口区永平街天兴花园小区张贴社区居委会换届选举公告时,突发脑溢血晕倒,经送医抢救无效,于18点30分因公殉职。


大连市沙河口区西安路街道天兴社区党委书记主任许莲英回忆:“下午她自己说头有点迷糊,当时趴到桌子上休息一会儿,然后我们下去贴3号公告的时候,大家觉得说你别去了,她说,‘没事,现在我舒服多了’,就这样拿着3号公告走了。”


屏幕快照 2021-01-26 下午7.58.01.png


社区工作常被比作“上面千条线,下面一根针”,而社区工作者就是这根针,一头牵住群众期盼,一头连着党和政府的工作部署,每天面对繁杂事务,大到疫情防控、文明城市建设,小到邻里纠纷、楼院卫生,都要亲力亲为。作为一名有8年党龄的共产党员,王超在平凡的岗位上兢兢业业工作,连续8年被评为优秀社区工作者。


大连市沙河口区西安路街道天兴社区网格管理员唐嘉说:“2020年三次疫情爆发,还有其中穿插着人口普查 在这些工作上,她始终都走在前面,都能出色地完成工作,有的时候居家隔离的人员是半夜回来的,她都会让她对象开车带她来。”


屏幕快照 2021-01-26 下午7.58.08.png


社区工作往往千家难、万家烦,耐心、细心和责任心是出色完成任务的保障。王超身兼数职,不仅要随时掌握网格内480户居民和19家事业单位的动态信息,还要为社区退休人员服务。


屏幕快照 2021-01-26 下午7.58.12.png


沙河口区西安路街道天兴社区退休居民王淑香说:“这个孩子为人办事认认真真的,脾气还好,没有不喜欢她的,有什么事,送通知,发什么,都上你家去,(她说)王奶奶你不要去,我亲自给你送去。”


沙河口区西安路街道天兴社区楼长陈国华说:“我们有困难跟她说,没有一个事情没解决的,她是尽心尽力去帮助你,就是一句话,太温馨了这个人,尤其是疫情当中,她就是很累很累,从筛查开始几乎是天天在外面 非常的到位。”


屏幕快照 2021-01-26 下午7.58.24.png


目前,我市有近3万名社区工作者奔走在大街小巷,用脚步丈量社区、了解民情,用行动彰显担当,在平凡岗位上诠释不平凡的意义。


(素材来源:辽宁台新闻中心 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。