视频|点赞!“宝藏”男老师3秒为女生扎起马尾辫

看看新闻Knews综合

2021-01-25 19:09:09

前两天,一条“义乌男体育老师给女生扎辫子”的视频在网络上被热转。在这个仅3秒的视频中,一名男老师麻利地完成了扎马尾辫的任务,并轻拍女孩的胳膊示意,随即女孩欢快地跑开。看到老师熟练的操作,网友们不禁感叹,这真是一个“宝藏”老师,“暖男老师”。


截屏2021-01-25 下午6.13.32.png


他就是义乌市群星外国语学校小学部体育老师周舟,当时他正在佛堂二小上公开课,上课途中有个小女孩头发散掉了,然后就找到了周老师,周老师便快速地帮忙扎了起来。


熟练地“操作”被一旁正在观摩公开课的老师给记录了下来,并发布到了社交平台上,没想到短短短三秒钟的视频,吸引到了不少网友的围观。


截屏2021-01-25 下午6.13.57.png


周舟今天28岁,曾服役于火箭军,从杭州师范大学硕士毕业后,就来到了义乌群星外国语学校。虽然任教才两年的时间,但他已经扛起了班主任的重担。他告诉我们,像扎头发这类的小技能,都是他在当班主任这两年的时间里磨炼出来的。


周舟说,一开始也有家长会担心,一名副科老师,还是一名男老师,能不能管理好班级,照顾好孩子们在学校寄宿的日常生活,但周舟用实际行动向家长和学生们证明了,他确实是一个温暖又认真的好老师。在班级的管理方面,服过兵役的周舟也有一套自己总结出来的标准和方法。


截屏2021-01-25 下午6.14.28.png


课余时间里,周舟还喜欢拍摄和制作小视频,将学生在校的表现与家长们分享。他认为,让家长充分了解孩子在校状态,是班主任应尽的职责。而在这个过程中,这位“暖男”老师,也收获到了来自学生的温暖。

(视频来源:金华台 编辑:静静)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。