视频|女子没怀孕肚子却像怀胎七月 医生一查大吃一惊

看看新闻Knews综合

2021-01-25 15:44:17

最近,38岁的王女士来到广州市第一人民医院求助,因为她的肚子在没有怀孕的情况下,大得像有了七个月的身孕一样。

广州市第一人民医院妇产科主任医师康佳丽告诉记者:患者的腹部一摸这么硬的,这么大的,根据我们妇科医生的经验,高度怀疑她是子宫肌瘤。


44.JPG


康医生马上帮王女士安排了相关的检查,最后确诊为多发性子宫肌瘤,而且通过询问了解到,王女士已经不是第一次患上这个病了。她曾在2007年的时候就因为多发性子宫肌瘤,最大的肌瘤有十厘米大。在我们广州市另一家大型的三甲医院已经做过开腹的肌瘤剔除,2017年她生小孩,当时因为剖腹产也发现了有六个肌瘤,最大的也有差不多十几厘米,又做了第二次开腹的肌瘤剔除。

肚子已经这么大,手术刻不容缓,当见到王女士肚子里面的肌瘤时,医生们也吓得不轻。七个多月大小的子宫肌瘤医生们见过很多,但是她的是整个子宫(都长满了),大的肌瘤差不多十厘米,小的肌瘤密密麻麻,数也数不清。


333.JPG


将所有肌瘤剔除之后,经过医生的盘点,这次总共剔除出了180多颗肌瘤.既然王女士过去曾经有过相关的病史,为什么这次还要拖到这么迟才来就医呢,医生说,正可能是因为病人“心里有数”,因为对于这种情况,医生是会建议切除子宫的。

但医生告诉记者:“子宫肌瘤的复发率是非常高的,何况她是多发性的,所以我们是建议她切子宫的,但是她还是想保留,那我们就肯定要满足患者的意愿。”

目前王女士已经康复出院,但是以后还是会有复发的可能,康医生介绍,子宫肌瘤的高发人群为30-50岁的女性,维持良好的生活习惯是减少疾病发生的关键。


45.JPG


第一,饮食要讲究:不要随便吃补品,营养品,吃天然一点的,清淡一点的。第二,作息要规律:不要给自己太大的压力,因为压力太大会导致内分泌失调,这样也会导致肌瘤的发生或者增大。

(素材来源:南方卫视 实习编辑:杨朔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:子宫肌瘤