视频|55秒!路口十几辆车齐齐按下“暂停键”只为他…

看看新闻Knews综合

2021-01-25 11:29:56

前几天中午,正值下班高峰期,在桓台一个十字路口,十几辆车却齐刷刷地按下了“暂停键”,停在原地等待了55秒钟。

道路交通监控显示,当时一位老人正拄着拐杖过马路。老人似乎身患疾病,所以走得很慢。直行绿灯亮起时,老人还在斑马线上步履蹒跚地走着。这时让人感动的一幕出现了,车辆行驶到老人身前时,所有车主就像商量好了一样,同时停车让行,静静等待老人过马路。经过多方联系,记者找到了带头停车让行的两位车主。


12.JPG


热心车主王先生告诉记者:“老人走得很慢,我看着他应该是腿脚不方便,我车走到那里的时候,他正好走到我车这个地方,然后我就停下来了,当时还想着要不要扶他一下,把他扶过马路,但是我停下扶他,后面的车也耽误了,我也没催他,我们停下车等等他,我觉得是应该的。”

热心车主宋女士说:“在等待的时候,我看着应该是有七八辆车,但是没有一个摁喇叭的,我就总觉着人老了不容易,人都有老的一天,咱始终是比人家年轻,就应该给老人让让路,必须得看着老人走过去,不管谁看到,都能这样做。”

正常人十几秒就能通过的斑马线,患病老人颤巍巍地走了55秒,等待的车辆中没有一个驾驶员摁喇叭催促,在寒冷的冬日,这暖心的一幕被路过的市民拍了下来。


11.JPG


许多市民表示:当时看了这个场景,真是特别温暖、特别感动,也特别为我们家乡的人民感到自豪和骄傲,如果人人这样尊老敬老、文明礼让,我们的生活更美好,我们的家乡也会更加美好。

当这一幕传到网上,很多网友纷纷点赞,有网友回复,55秒的耐心等待,为了一个人,温暖了一座城!

一位市民告诉记者:当我看到很多车主停车为老人让路的时候,我感觉这是能让我们在这个快节奏、急匆匆的社会生活中,感到一丝温情,这也是我们社会公德进步的一种体现,我感觉非常温暖。


(素材来源:淄博新闻频道 实习编辑:杨朔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:正能量