视频|看到“大白”不要慌 他们在我们才安全

看看新闻Knews综合

2021-01-23 14:02:00

1月23日,上海市举行上海市防控工作第92场新闻发布会,邀请市卫生健康委、市商务委、市交通委相关负责人介绍有关情况。会上,市卫生健康委主任邬惊雷介绍,根据新冠疫情联防联控机制要求,在接到核酸检测结果可疑等信息后,疾控人员会立即开展流行病学调查、环境消杀、人员排查管理等工作,尽快阻断疫情传播蔓延。有市民反映在网上看到视频和照片,穿着防护服的疾控人员出现在部分小区、商场开展工作,有这种情况出现,并不一定是这里发现了确诊病例,有多种可能,比如是对检测结果可疑人员进一步排查,或是发现了密接者的线索,或在开展环境物品采样和消杀等工作。这些疾控人员在开展这些工作时,按照有关要求需配备相应的个人防护用品,包括口罩、手套、穿防护服、护目镜和鞋套等。不代表有确诊病例,希望大家不信谣、不传谣。有些网友把穿着防护服的疾控工作人员称为“大白”,在这里我想说,看到“大白”不要慌,他们在,我们才安全。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。