视频|上海通报1月22日本地新增病例的情况

看看新闻Knews综合

2021-01-23 13:49:24

1月23日,上海市举行上海市防控工作第92场新闻发布会,邀请市卫生健康委、市商务委、市交通委相关负责人介绍有关情况。


会上,市卫生健康委主任邬惊雷介绍,1月22日0-24时,本市报告3例本地新冠肺炎确诊病例。下面,我向大家介绍一下这3例病例情况。两例病例为夫妻关系,系21日确诊病例的父母,常住宝山区。作为确诊病例的密接者接受排查,22日市疾控中心核酸检测均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。另外一例病例系21日确诊病例的朋友,住在黄浦区酒店。作为确诊病例的密接者接受排查,22日市疾控中心核酸检测为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。


目前,9例本地确诊病例均已在市公卫中心治疗,其中8例为普通型、1例轻型,病情稳定,均予以对症治疗。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。