视频|6岁志愿者核检现场维持秩序 拿喇叭喊话超有礼貌

看看新闻Knews综合

2021-01-22 15:11:41

“请爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、哥哥、姐姐,戴好口罩,保持好一米的安全距离,谢谢配合”。河北保定的一处核酸检测现场,有个特殊的防疫志愿者,因为他今年只有6岁,幼小的他手里拿着个喇叭,不断喊着维持现场的秩序。


截屏2021-01-22 下午3.20.35.png


是拍摄者刘先生告诉看看新闻Knews记者,因为元旦过后,当地的疫情情况开始紧张,社区让报名志愿者,当时孩子的父母都报了,孩子也说要报名,于是父母就和社区进行了沟通,社区表示可以,只要做好防护就行,就这样,这位6岁萌娃就成了现场最年轻的志愿者。


截屏2021-01-22 下午3.20.44.png


刘先生说,当时第一眼看到时是觉得挺好玩,但再一想这事,这么小的孩子都来做相当于一个公益事业,这对他人生来说,也是一个比较有意义的经历。


(看看新闻Knews记者:静静 素材来源:小春大哥哥「直隶微光」)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:防疫志愿者萌娃维持秩序