视频|研发创新药有多难?狙击"妇癌之王"的利器上海造

看看新闻Knews记者 霍慧娴

2021-01-21 13:27:32

创新药,是指具有自主知识产权专利的药物。相对于仿制药,创新药物强调化学结构新颖,或新的治疗用途。近几年,中国创新药进入了激动人心的“黄金时代”。


翻开中国创新药地图,位于上海浦东的张江药谷,是最夺目的创新地标,全国15%的原创新药诞生于此,是名副其实的“中国药谷”。我国首个本土卵巢癌创新药在张江药企,开发成功并获批上市,迅速成为狙击“妇癌之王”的利器!


研发这样一款创新药究竟有多难?上海又为生物医药的创新发展注入了哪些新的活力?《未来邀请函》2021年特别策划:“科创·动力之源”系列,上海交通大学医学院附属仁济医院副院长、妇产科主任狄文、再鼎医药研究及开发首席运营官阎水忠博士为您一一解读。


更多节目内容敬请关注东方卫视01月23日(周六)中午12点30分《未来邀请函》。


009.jpg


(看看新闻Knews记者:霍慧娴 实习编辑:沈逸皓)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海医药创新研发