视频|独自做饭着火!12岁女孩“教科书式报警”获赞

看看新闻Knews综合

2021-01-21 10:20:20

前几天,陕西宝鸡一名12岁的小女孩独自在家做饭时,油锅突然起火,情急之下,女孩拨通119向消防员求助,接警员电话里在线指导女孩灭火自救。


屏幕快照 2021-01-21 上午10.39.43.png


“叔叔你们快点过来!我们家厨房着火了。”1月17日12时14分,陕西宝鸡市金台区新福路秦佳西花园一住户厨房发生火灾,报警人竟是一名12岁女孩。


98deaa15234a4fb1865b59f40ea73eb3.jpeg


原来,周末家长外出工作,孩子一人在家,自己做饭时不料油锅起火,慌乱紧张中孩子拿起手机拨打了119报警。接警员问清家庭住址及起火部位后,一边立即调派消防救援站赶赴现场,一边安抚小孩,并在线指导孩子盖上锅盖,并迅速撤离到户外等候救援人员赶到。


c9ea23f143724e098ba8ed28775deb2c.jpeg


消防员到达现场后发现厨房烟雾较大,明火已熄灭,于是用灭火器对灶台进行灭火,并关掉燃气阀门和打开窗户进行排烟。并表示,如果之后市民遇到这样的情况,可以先用锅盖盖住,阻绝空气。之后打开窗户排烟,等待救援人员到达现场。


(视频来源:陕西新闻 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:做饭着火教科书式报警灭火