视频|拜登连签17项行政令 美国将重返巴黎协定和世卫

看看新闻Knews综合

2021-01-21 10:20:51

当地时间1月20日,拜登正式宣誓就职美国第46任总统,就在其上任的第一天,他立即就在白宫椭圆形办公室内一口气敲定了17项行政指令,包括重返《巴黎协定》和世卫组织。



据CNN报道,仅仅在20日当天宣誓就职的几小时后,拜登就一口气敲定了多达17项行政指令,包括签署15项行政令以及2项机构令。CNN形容,在“拆除前任留下的政治遗产”上,拜登的行动比其他所有总统都要更快、更积极。



据统计,这些行政指令覆盖的议题包括新冠疫情、经济、环境、种族、平权、民生等多个方面,除了让美国重返《巴黎气候协定》和世卫组织(WHO)等“国际群”外,他还签署了其他多项行政令,内容则包括实施口罩强制令、停止修建边境墙和取消对某些穆斯林国家的旅行禁令等。《商业内幕》介绍称,此番拜登签署了行政令之后,美国将在30天内正式重返《巴黎气候协定》。



联合国秘书长古特雷斯1月20日发表声明,对美国重返《巴黎协定》和世界卫生组织表示欢迎。



美国前总统特朗普执政期间,美国退出众多国际组织和多边条约。2020年7月,美国宣布退出世卫组织;同年11月,美国正式退出《巴黎协定》。


(编辑:白白)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:拜登巴黎协定世卫组织美国