视频|肿瘤医院一人检测结果可疑 医护工作者连夜进驻

看看新闻Knews记者 师玉诚

2021-01-21 07:50:14

1月20日晚上,复旦大学附属肿瘤医院发布情况通报:该院在对外包后勤保障人员开展例行新冠肺炎核酸检测中发现一人检测结果可疑。根据防控要求,已对该人员进行进一步临床检查和实验室复核。同时,已对相关人员进行追踪排查和流行病学调查。


WX20210121-074808@2x.png


晚上10点,复旦大学附属肿瘤医院的正门已经处于封闭状态,现场安排了数名安保人员值守,不少想入院就诊、探望患者的市民被阻拦进入。

与此同时,陆陆续续有不少本院的医护工作者,正纷至沓来。有的仅带了一张工作证便匆匆赶来,有的拖着硕大的行李,直奔医院。


WX20210121-075032@2x.png


有心的家属为了让医护们没有后顾之忧,特地送来了垫饥食品、换洗衣物、洗漱用品。

而不少夫妻仅是简单问候一句,便挥手告别。

医生家属说:“我自己也是做这个行业的,我觉得上海的医疗水平是可以的,反应也是很快的。”


WX20210121-074840@2x.png


上海市卫健委、市疾控和其他相关部门分批进入医院,开展相关排查和流行病学调查工作。

(看看新闻Knews记者:师玉诚)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。