视频|女子腹痛难忍 竟是被一根5厘米长鱼骨穿肠了!

看看新闻Knews综合

2021-01-20 21:33:45

1月12日凌晨4时多,一阵肚痛让睡梦中的陈阿姨醒来了,当时她以为是肠胃不舒服,起床上了厕所后打算继续睡。

可谁知睡下之后又开始痛了,“7点钟我就起床了,那时候是阵痛,不是一直痛的。”紧接着陈阿姨开始持续疼痛,于是家人马上将她送到医院就诊。

随后,医生为陈阿姨开了泌尿系CT检查,发现她的腹腔有异物。



看着异物的形状,做检查医生心中产生了疑问难道是鱼骨?


陈阿姨表示,虽然自己最近经常吃鱼,但是没有“啃到鱼骨”的情况。



之后,陈阿姨继续回忆称,她在腹痛前一天早上刚好吃了“萝卜焖鱼骨”。医生马上意识到,鱼骨应该就是“罪魁祸首”了。

医生还表示“整个鱼骨已经贯穿了小肠全层”,病情已经十分危急,再不动手术,可能会发生危险!

随后,医生为陈阿姨实施了手术,将其腹中的鱼骨取出来了一根将近5厘米长的鱼骨。



据医生介绍,鱼骨应该是鱼的主干,从鱼的脊柱到鱼腹,带分叉、很硬的鱼骨。

陈阿姨也很疑惑,毕竟鱼骨卡着喉咙怎么也会感觉出来吧,但是却一点迹象都没有,“自己都不信,想到现在都想不明白是怎么吃进去的。”

对此,医生分析道:“因为鱼骨是‍‍具有一定弹性的,那个时候可能是一个环形,鱼刺的尖并没有‍‍刺激我们的食道粘膜、口腔黏膜,所以病人并没有任何感觉就吞咽下去了‍。经过胃的消化,进去的其他食物就已经被消化掉了,而鱼骨消化不掉通过‍‍胃‍‍到小肠。随着小肠的蠕动,过程中鱼骨刺破小肠‍‍,引起了‍‍腹膜炎、疼痛。”



医生表示,陈阿姨算是比较幸运了,如果鱼骨扎破了食道、幽门等部位,后果或会更加严重。

(素材来源:广东公共DV现场  记者:何白瑜 邱碧莹(见习) 邹尚君 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:家常菜腹痛肠穿孔