视频|隔离人员从酒店扔纸条求学生“代购” 家长急了

看看新闻Knews综合

2021-01-20 19:51:52

当前正是疫情防控关键期,南宁市民田先生反映,近期,竟然有定点隔离酒店的人员往临近的学校扔钱和字条,让学生帮忙买东西。此事一出,家长们都坐不住了。


屏幕快照 2021-01-20 下午8.03.12.png


田先生的两个孩子就读于南宁市清川小学,学校旁边的凯天四季酒店是集中隔离观察点。去年12月下旬的一天,放学回家的孩子向他反映,酒店里有人扔东西到校内,有学生捡到后交给了老师。记者从田先生提供的照片看到,一个塑料矿泉水瓶被用皮筋绑着几张面额不等的外币和一张字条,字条上写着“帮我买1个打火机,给你钱在里面”等话语。田先生表示,听孩子说这已不是酒店第一次往外扔东西了, 之前有学生还发现有人扔过纸巾和打包盒等。这次扔钱让学生帮买东西,家长们的担心就更大了。

屏幕快照 2021-01-20 下午8.03.30.png


记者现场观察发现,凯天四季酒店位于南宁市陈东村人流密集区,左边是南宁市妇女儿童活动中心,后面一墙之外就是南宁市清川小学。为进一步了解情况,记者来到了清川小学,学校以疫情防控为由拒绝了记者采访。随后,记者又来到凯天四季酒店,门卫表示酒店是南宁市定点隔离酒店,目前已被封控,记者不能进入。


屏幕快照 2021-01-20 下午8.04.33.png


随后,从酒店出来了两名工作人员。 工作人员表示,去年12月是南宁市邕宁区在使用这家隔离酒店,他们江南区是近几天刚入驻,目前正在培训防疫人员。对于家长们的担忧,他们会进一步采取措施,对隔离人员严格管理。

(素材来源:广西台新闻中心 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:代购隔离酒店小学生