视频|河北及石家庄新增本土确诊病例呈现三连降

看看新闻Knews综合

2021-01-20 08:55:21

截至18日晚24点,河北本轮疫情感染者数量已经达到1007例,其中确诊病例就有817例。不过,从16日起,全省新增确诊病例数已连续三日下降。

疫情“震中”石家庄新增病例也同样呈现三连跌的下降曲线。19日0-12点,石家庄新增本土确诊病例和无症状感染者均为个位数。此外,当地集中隔离点建设也正加紧开展,预计19日将有606套隔离人员居室和配套设施分两批陆续交付,力争20日再交付1173套。

值得注意的是,据国家卫健委19日通报,石家庄藁城人民医院、新乐市中医院发生了医务人员、住院患者及陪护、护工等确诊的情况,经调查,两家医院的2例病例已关联14例阳性病例,暴露出当地在落实医疗机构感染防控措施等方面工作不力,给疫情防控造成严重不利影响。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。