视频|脑瘫小伙写出68万字小说 如今又完成一部诗集

看看新闻Knews综合

2021-01-19 21:37:12

西安的脑瘫小伙陈硕,一根手指敲出68万字的科幻小说,最近,他又完成了一部诗集。



33岁的陈硕从小就患有脑瘫,忙着四处治疗的他没有上过一天学,父母教会了他拼音和识字,后来接触了电脑,陈硕开始尝试着写作,起身都困难的他,在这件事上却表现出了坚韧的毅力,历时13年,他曾写出了68万字的科幻小说。



最近,陈硕又完成了一个让父母很意外的事情,写诗。从2019年下半年开始,他陆陆续续写了40首诗,内容包含赞扬家人、历史人物、时令节气等。



虽然说不出关于诗歌的专业名词,但诗里却传递出真挚的感情,饱含陈硕对家人的感恩,以及笑对生活的积极态度。



为了圆陈硕的诗集梦,父母也自费找了印刷厂帮儿子印刷了三百本诗集,诗集的名字、封面和内容都是陈硕自己设计的。


(素材来源:陕西都市青春频道 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:诗集科幻小说脑瘫小伙