视频|床单当绳从12楼索降 12岁男孩离家出走悬半空

看看新闻Knews综合

2021-01-19 20:20:15

1月16日19时07分许,东莞市消防救援支队虎门大队指挥中心接到报警称,位于虎门寨虎门大道某大厦10楼防盗窗外有一男童站在空调外机上,手紧抓防盗窗网,身体悬空、上下不得,情况危急。



虎门消防接报后迅速赶赴现场开展救援,同时向该男童父母了解被困男童实际情况,经询问得知,男童今年12岁,因与母亲斗嘴一时情绪激动,将自己反锁在房内。不料,男童竟然想利用窗帘和床单从自家12楼爬出窗外,意图垂降下落至5楼平台离家出走。



“那个小孩因害怕父母责罚,不让我们的消防员绑上安全带,无法做好安全保护措施,我们的消防员只能用双手牢牢将小孩固定在10楼防盗网上,同时安抚小男孩情绪。另一方面,联系小区物业管理单位,通知10楼业主打开房门让消防指战员进入室内,对被困窗户的防盗网进行破拆。经30分钟的紧张救援和劝说,男童成功从10楼的破拆口救下。”虎门大队相关负责人介绍说。



男童成功获救后,因与父母斗气不愿待家里,要跟随救他的消防队员“归队”。经男童父母和现场公安民警协商同意,消防队员将该男孩带回消防站内进行安抚疏导。随后,消防员与男童父亲进行沟通,并让男童与父亲谈心交流,最终男童不再负气,愿意跟随父亲回家。



(文字来源:东莞日报 素材来源:广州日报 广东经济科教《今日1线》编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。