视频|一个不漏!100多米设3道关卡 抵沪旅客必查健康码

看看新闻Knews综合

2021-01-19 07:56:10

按照近期发布的上海冬春季疫情防控要求,所有乘公共交通工具来沪的旅客,都必须出示健康码,经查验后才能离开。


为此,静安区调集了200多名工作人员,在铁路上海站出口处严密把控,对每位旅客的健康码进行核验。


在铁路上海站东南出口处的出站闸机内外,短短100多米距离,设置了三道关卡。


第一道关卡是出站前的红外线体温检测,第二道关卡设在出站口的核验区,这里有一排健康码扫码区,有工作人员在一旁不断提醒打开健康码。第三道关卡在站外的申报点。旅客出站后再次查验健康码。一旦发现来自中风险地区的黄码旅客,立即由工作人员将其带至最近的隔离宾馆进一步检测。


记者在现场看到,提前准备好健康码的乘客,举手机亮出绿码后就能快速出站。但也有不少旅客,需要现场扫码完成相关步骤才能找到健康码,这里的人流略显拥挤。


虽然健康码查验让旅客出站的脚步放缓,但大家表示可以理解。


上海站管委办介绍,这两天到站的列车每天约有130列,约有4.8万人次的旅客出站,远超去年同期。考虑到春节临近,旅客数量将继续攀升,上海站将增加人力,做好健康码核查工作。


(素材来源:静安台 记者:王文瑛 傅雷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。