视频|居民小区散步看到俩小偷 正在高空“作业”...

看看新闻Knews综合

2021-01-17 21:01:49

1月14日晚上8点左右,在南宁市良庆区华润二十四城小区,两个小偷通过攀爬燃气管道的方式入户盗窃,在他们刚得手准备继续作案时,被经过楼下的业主发现,并立即通知了物业,一场历时4小时的擒贼行动就此打响。

1月14日晚上8点多,家住南宁市华润二十四城2栋的谢先生正在楼栋的公共露台散步,突然听到旁边的玻璃棚顶传来东西掉落的声音。

他抬头一看,发现在大约20多层高的地方,外墙的燃气管道上有人正在往下爬。



南宁市华润二十四城小区业主谢先生回忆,“听到响声我就往上看,看到有两个人,我还以为是在高空作业,后面我就看到他滑下来,我就觉得不对劲,我就立马打电话给我们的物业。”

接到业主的电话,物业工作人员马上组织值班的保安赶到现场,不过狡猾的小偷此时也发觉自己行踪败露,立即藏了起来。

南宁二十四城物业服务中心项目经理王猷平介绍,“我们第一时间安排人员对我们楼栋进行封锁,第二个就是安排人逐户逐层进行地毯式搜查,2栋的业主跟其他楼栋的业主都过来帮忙。”



在进行逐层排查之后,大家并没有发现小偷的行踪。此时已过15日零点,有人在外墙空调机安放处发现攀爬留下的脚印,就开始顺着脚印逐层往下找。

南宁二十四城物业服务中心安全领班黄义阳称,“刚好到五楼那里,没有脚印后面我就拿手电筒来照,发现那个小偷,他就戴了一个那个绿色手套就挂在那里,然后我就马上喊下面的同事过来围住他。”

大家随后把两名小偷交给赶到现场的民警,民警在他们身上发现了盗窃所得的首饰和1000多元现金。



南宁市华润二十四城小区业主唐阿姨说,“非常安心,住在这里太放心,太安全了,邻里之间非常团结。”

警方也提醒大家,年关将至,眼下正是入室盗窃案件的高发期,大家需要多留心财物安全,谨防给不法分子留下可乘之机。

南宁市公安局良庆分局玉洞派出所副所长梁贵星表示,“外出尽量锁好门窗,不要存放大量现金还有贵重物品,小区里面的业主平时的话相互关照一下,相互守望,如果发现有什么可疑的人员,要及时报警。”

(素材来源:广西台新闻中心 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:飞檐走壁