视频|沈阳重点管控区域正式解封 市民高呼“胜利了”

看看新闻Knews记者 任彬源 孟雷 马越

2021-01-17 10:27:21

从1月17日起,沈阳市重点管控区域解除封闭并撤销相应管控措施,区域内十万余人经过十五天的封闭,终于可以走出家门。


屏幕快照 2021-01-17 下午2.53.02.png


历经二十多天的封闭式管控,上午八点,近3平方公里、涉及11个社区、67个小区、48525户、10.5万人的重点管控区域正式降为低风险地区,居民们恢复正常出行。


屏幕快照 2021-01-17 下午2.53.34.png


在一些曾被列为中风险的地区,防疫志愿者准备了印有平安的苹果和福字春联,免费送给被封闭的市民。


屏幕快照 2021-01-17 下午2.53.08.png


1月2日,受疫情影响,沈阳市将塔湾街、苍水街等区域划定为重点管控区域,区域内公共场所全部停业,中小学校、幼儿园、校外培训机构全部停课。截至1月16日,经过对重点管控区域所有居民多轮核酸检测,结果显示全部为阴性后,沈阳防疫指挥部决定解除封闭并撤销相应管控措施,区域内地铁、公交线路开始恢复开行,区域内商家也可以重新开门迎客。


截止16日24时,沈阳市已经连续六天无新增本土确诊病例及无症状感染者。目前沈阳市仍有中风险地区三个。 


(看看新闻Knews记者:任彬源 孟雷 马越 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。