视频|男子火锅店内喝醉 服务员1个动作盗走他40万手表

看看新闻Knews综合

2021-01-16 17:12:25

临近过年,饭局、酒局多了起来,上海市民刘先生就在醉酒的情况下不小心把价值不菲的手表给掉了,清醒过来后报案,警方展开侦查,通过监控很快就锁定了嫌疑人,而公共视频也清楚地拍到了刘先生掉落手表以及嫌疑人盗走手表的全过程。


92038f6979fad1c9566d1743b9acaeb5.png


2020年12月30日凌晨,市民刘先生与朋友一起来到思南路上的一家火锅店吃宵夜,酒过三巡,刘先生起身回家时已经醉意十足,临出饭店,服务员杨某见状,表示可以帮忙联系出租车,于是刘先生便和朋友一起坐在沙发上等候。这期间,刘先生把玩起手上戴的手表,打开了锁扣,手表明显有些松垮垮的搭在手上,不一会儿刘先生因为醉酒倒在了地上,等坐起身来再抬手时,手表便掉在了地上,十分醒目。不过对于醉酒的刘先生来说,完全没有看到和意识到发生了什么。


8c65cee1e1fc968145c9fc973930c5a5.png


等刘先生一行站起来准备离开时,杨某很快发现了掉落在地上的手表,出乎意料的是,他并没有立刻捡起手表,而是直接站在手表前,用脚后跟踢了两下,将手表踢到了沙发底下,同时抬头看了一眼监控。随后过了一会儿,乘人不备的时候用一件衣服包裹着从地上捡起手表若无其事的藏起来。刘先生报警之后,警方查阅监控立即锁定了犯罪嫌疑人杨某。


b25892847e4e553a4eac9e6be1a2be7e.png


杨某交代:“我看到手表在地上,就用脚踢了一脚,桌子下面,桌子和沙发中间,我往沙发踢了一脚当时确实想占为己有,看了监控就是怕被别人看到。“

民警询问:“你为什么想占为己有,你知道这个手表多少价格?”


杨某回答道:“我知道,三十多万,我没事都喜欢看表,他那个表我早就知道了,他经常来,还有他弟弟,后来我就没想那么多脑子一热就把东西拿在房间里。 ”


3671fec6138471b98963a923b3219c8f.png


瑞金二路派出所民警王伟鑫称:“犯罪嫌疑人自己交代,因为这个客人是这家店的常客,他每次来都带着这块手表,因为犯罪嫌疑人杨某对手表也有所了解。他知道客人带的这款手表价值有几十万,这次客人正好不慎将手表掉在地上,他就起了贼心,将手表踢进了沙发底下,藏起来,犯罪嫌疑人到案后起初是否认,说是帮客人捡起遗忘的物品,但是从视频中发现,它是将手表藏到自己店内的私人柜子里。 ”


在杨某的指认下,民警很快就在火锅店的一只储物柜中找到了刘先生遗落的价值人民币40多万的手表。目前,案件正在进一步审理中。


(素材来源:黄浦台  编辑:殷滋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。