鄂温克旗一医院环境核酸阳性 已排除院内感染

鄂温克宣传

2021-01-15 07:45:17

鄂温克宣传通报,2021年1月13日18时,鄂温克族自治旗人民医院环境核酸检测发现1份样本(物体表面)检测结果为阳性,随即触发应急响应机制,启动各项防控措施,现将有关情况及措施通告如下:

发现阳性样本后,旗新冠肺炎防控指挥部迅速采取疫情防控措施,全面启动重点人员流行病学调查、核酸检测、保护性隔离管控、场所消杀等工作。经流调专家组分析,确定旗人民医院流调重点人群为该院职工以及2020年12月31日以来到医院就医的患者、陪护及其他人员。截止2021年1月14日23时,共对4128人进行了核酸检测,检测结果均为阴性。经专家研判,排除医院内感染,全旗有序转入常态化疫情防控状态。

鉴于国外疫情持续加剧,国内多省市出现散发、频发聚集性疫情,请广大群众保持高度警惕,做好个人防护,配合做好疫情防控,严格执行“扫码+测温+戴口罩”“消毒+通风+一米线”等防控措施,倡导不聚集、不聚餐、不聚会,非必要不前往中高风险地区及所在城市,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,须正确佩戴口罩,及时前往就近设有发热门诊的医疗机构就医。

疫情防控,人人有责。让我们携手共同筑牢联防联控、群防群控的严密防线,巩固来之不易的疫情防控成果。