视频|傻眼!老鼠大白天“逛”超市啃肉馅

看看新闻Knews综合

2021-01-14 20:22:31

在柳州,一家超市也是同样被投诉了食品安全问题,不过超市方面的回应跟南宁范记饼屋截然不同。1月12日中午,柳州市民梁先生在逛超市时,看到了令人作呕的一幕,并拍下了视频。

在梁先生提供的视频中,一只老鼠趴在超市生鲜区的肉馅上,不停地啃着肉馅,看着十分恶心。发现情况后,梁先生立即向工作人员反映。



柳州市民梁先生说,“觉得非常恶心,我说有只老鼠在啃那个肉,工作人员也没有放心上,肉继续摆在那里。”

事情是不是像梁先生说的这样?12日下午两点多,记者来到了南城百货谷埠街店。在生鲜区记者看到,疑似被老鼠啃食过的肉馅还摆在货架上,旁边还有牛肉、猪脚、五花肉等食品,货架上的食品都没有外包装保护,敞开陈列在货架上。

担心市民有可能买到被污染的食品,记者再次找到超市管理人员反映情况。工作人员这才来到生鲜区,把疑似被老鼠啃过的那盘肉馅下架。记者注意到,从梁先生发现老鼠啃肉到工作人员下架肉馅,中间已过了快两个小时,而生鲜区一直人来人往。对此,超市表示,会通知购买相关食品的顾客前来退换货。



柳州市南城百货谷埠街店生鲜处处长黄芬介绍,“我们一会会追查销售记录,顾客一般会有会员,联系顾客把商品追踪回来。”

超市生鲜处负责人说,超市每半个月都会定期开展灭鼠工作,今后他们会加大灭鼠力度,做到一星期一次。

(素材来源:广西台新闻中心 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:老鼠