视频|寻味上海丨罗宋汤里的秘密到底有多少?

看看新闻Knews记者 康万郡

2021-01-14 18:33:48

1月14日22:30新闻综合频道《寻味上海》节目首播,美食博主繁星和法国大厨戴广坦带您探秘罗宋汤的百般滋味。

老上海人都知道罗宋汤是西餐,但如果你吃过俄罗斯大菜后就会发现,罗宋汤其实是“上海菜”,原本的主角红菜头被卷心菜、番茄、胡萝卜等十几种蔬菜取代,酸味减淡,上海人喜欢的香甜大大加重。

有家西菜社的罗宋汤里,除了放了俄式原版罗宋汤里的主料红菜头,还有一个意想不到的秘方,那就是上海人非常熟悉的大白兔奶糖。一锅罗宋汤里放一百颗大白兔奶糖,究竟是情怀还是秘方?

更多海派美味,尽在上海电视台新闻综合频道1月14日晚22:30《寻味上海》,带您品味不一样的上海味道。


(看看新闻Knews记者:康万郡 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:罗宋汤秘密