外媒:教皇方济各接受新冠疫苗注射

海外网

2021-01-14 19:49:52

据法新社14日报道,教皇方济各及前教皇本笃十六世接受了新冠疫苗注射。据悉,方济各年龄为84岁,本笃十六世年龄为93岁。


另据NBC新闻网报道,梵蒂冈新闻办公室主任布鲁尼(Matteo Bruni)在一份声明中说,教皇方济各和前教皇本笃十六世(Pope Benedict XVI)都接种了其第一剂新冠疫苗,目前还不清楚使用的是哪一种获批的疫苗。


报道称,84岁的教皇曾在电视采访中敦促其他人接种疫苗。他说,“我认为这是一种道德选择,关乎自己的健康、生命,以及他人的生命。”


据梵蒂冈媒体9日报道,教皇方济各的私人医生法布里佐·索科西(Fabrizio Soccorsi)因新冠并发症而去世。索科西于2020年12月26日因先前的一种肿瘤病在罗马住院,目前尚不清楚索科西何时最后一次与教皇方济各直接接触。


方济各10日接受采访时说,梵蒂冈将在下周(即本周)开始新冠疫苗的接种工作,他本人也会接种疫苗。