视频|男孩居家隔离眼馋外面的雪 暖心大白给他送来了

看看新闻Knews综合

2021-01-14 17:31:30

上周大连迎来了多年难遇的大雪,这也让不少人在雪中找到了童年的快乐。不过对于处于居家隔离期间的辰晨小朋友来说,看着窗外的大雪,只有趴窗户眼馋的份。不过呢,让辰晨一家没想到的是,在寒冷的冬季,他们却收获了意外的温暖。

因为怀疑孩子是急性腮腺炎,奶奶带着辰晨去了医大二院,所以按照防疫要求,付女士一家从2020年12月28日开始了居家隔离的日子。在家待的时间久了,辰晨难免有些闷。赶上了上周的大雪,辰晨也只能望着窗外的风景解解馋。

付女士说:“这么大的雪,大连比较少见,而且对于一个小孩子来说,能看见雪能下去玩雪,跟冷不冷没有关系,就在那看那看那 孩子也挺难受的,也不能下去。”


111.PNG


看着别的同学在雪中撒欢,辰晨更是眼馋外面的世界,看到孩子望向窗外发呆的场景,付女士就拍了照片,发了个朋友圈。为了能让孩子玩上雪,付女士也开始想办法,她在窗外挂了两个袋子,希望能够接一些雪。


付女士回忆当天的情形:“在卧室试的时候 ,那个楼有房檐 ,房檐的雪接不着 ,我就想去卫生间那接,也没接多少,也挺着急的,后来孩子他奶拿饭勺子,往袋子里铲了一些雪,孩子也乐够呛,堆了一个没手机大的雪人。”


没想到,付女士这几条抒发情感的朋友圈,被负责自家居家隔离事宜的社区工作人员陈娜看在眼里,记在了心上。

付女士说:“她看了朋友圈当时就跟我说,她说这个雪不是特别干净,因为我们从窗台舀的雪,她说明天有空往你家走的时候,我给孩子拿一袋干净的雪, 一开始我没当回事。”

本以为是随口一说,没想到第二天早上9点多,陈娜真的带了一袋子干净的雪敲开了付女士家的门。


万23.PNG


付女士说:“就是咱们大黑色的垃圾袋,大号的垃圾袋特别大的那种,那一袋雪我拎了一下,挺沉的,我不知道她怎么从社区拎过来的,因为社区离我们家还有点距离 ,我拎了一下 挺沉的,雪压的挺实的,这一点我们挺感动的,因为这不是人家分内的工作。”


作为中华路街道秀山社区的一名工作人员,陈娜平常主要负责社区的城管工作,疫情防控期间为付女士等居家隔离人员进行生活物资方面的服务。陈娜说,那天早上正好看见有居民在扫雪,就用铁锨铲了干净的雪,给辰晨送了过去。


她323.PNG


付女士称:“当时听敲门的时候,孩子本来是躺在被子里的,一下子就跳起来了,说小陈阿姨真的给我送雪了,然后就出去了到门口了说谢谢小陈阿姨, 然后就开始玩了。”


她33.PNG


陈娜说:“因为我是社区工作者,也是一位母亲,那天看她发朋友圈,说眼馋外边的雪,孩子和家长的心情我都比较理,所以第二天铲了干净的雪,让孩子在家享受玩雪的乐趣。”

付女士说,对于陈娜的感谢,并不止在这一件事情上,自从居家隔离后,陈娜不仅负责他们家日常的物资保障,还专程给孩子送学习用的练习题。为了表达自己的感激之情,付女士找到了媒体,希望可以把这份正能量宣传出去。


改32.PNG


陈娜表示:“我感觉自己做的都是小事 这些都没什么 没想到有这么大的影响”

其实像陈娜这样,包楼包片提供物资的工作人员,在秀山社区现在有8个人,他们不仅要负责居家隔离人员生活上的方方面面,还要关注到他们的情绪和心理。


(素材来源:大连生活频道 编辑:殷滋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。