“顺丰机场”被正式命名为“鄂州花湖机场”!

看看新闻Knews记者 师玉诚

2021-01-14 16:50:46

国家民航局近日批复,同意鄂州新建机场正式命名“鄂州花湖机场”,英文名称为“EZHOU HUAHU AIRPORT”。



湖北鄂州正在建设的货运机场由顺丰与湖北省出资共建,是全球第四个、也是亚洲和我国第一个专业货运机场,未来将与北上广深等综合性枢纽机场共同组成航空货运枢纽、国际航空货运枢纽规划布局。此前,该机场被官方称为“湖北国际物流机场”,而行业内则称为“顺丰机场”。

目前,机场主体工程和配套工程建设正在稳步推进中,运营筹备工作也已全面铺开。机场每天近5000名建设者,24小时不间断昼夜施工,冲刺机场工程航站楼、塔台等在建项目2021年春节前封顶的目标。



按照计划,鄂州机场将于2021年9月基本建成,预计2021年底或2022年初投入试运营。机场本期工程飞行区跑道滑行道系统按满足2030年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量330万吨的目标设计,航站区、转运中心等设施按满足2025年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量245万吨的目标设计,飞行区等级指标4E。

(看看新闻Knews记者:师玉诚  实习编辑:刘曼芳)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:鄂州花湖机场