视频|放假回家,开心鸭!校园直通车专线,安全鸭!

看看新闻Knews记者 王峥

2021-01-14 16:30:06

 大包小包的挤着公交,地铁,还要操心麻烦的换乘,路上闲杂人等太多,总还是担心防护措施做的还不够。为了做好校园防疫工作,减少学生返乡途中的感染风险,西安大学城首次开设校园直通车专线,网上购票,扫码、测温、出校门即上车,一站式到达机场,高铁站,返乡学子安心回家路。


028.JPG


西安外国语大学俄语学院19级学生赵志博表示,第一,对他们来说方便很多,而且省了很多路费;第二,安全性比较高,因为毕竟现在是疫情防控关键时期。


025.JPG


校园直通车专线由西咸旅游客运有限公司提供服务,以西安外国语大学为起点站,串联起西北大学,西安邮电大学,西北政法大学,陕西师范大学等六所高校,根据各校的期末考试安排和陕西省教育厅的错峰放假通知,直通车运行的时间为12号到22号,从早上八点到下午四点,每小时一个班次,分设西安北客站,西安火车站和西安咸阳国际机场三条线路。


024.JPG


026.JPG


为了方便学生购票,校园直通车专线开通了网上小程序购票APP,由各个学校的学工处老师分享给学生,学生通过APP就可以网上预约所坐班次和时间,实时了解前往高铁、机场的路况信息,直通车的行驶实时信息,合理规划出门和等待时间,同时,在票价上也比自行出行,换乘,节省一半以上。


西安大学城是西安大学集中区域,有超过十万在校生。由于地处的城市最南端,距离高铁站和机场航站楼的直线公里超过35公里,目前暂时没有直达的公共交通线路。校园直通车专线开通,方便学生返乡。


027.JPG


(看看新闻Knews记者:王峥 实习编辑:沈逸皓)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:校园