视频|河北:2127名大学生滞留石家庄 辅导员一对一帮扶

看看新闻Knews综合

2021-01-14 16:09:23

在1月14日召开的河北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,河北省教育厅总督学韩爱丽说,目前共有2127名大学生在全省高校放假后滞留在石家庄。这些学生目前都居住在石家庄的培训机构、宾馆以及亲戚、同学家中。各高校已经为每一名离校未返乡的大学生安排了辅导员帮扶,落实责任人,实行一对一的“包联”,加强对学生的思想关注,生活关心和心理关爱,对经济困难的学生发放了临时救助,保障他们这段时间的正常生活。韩爱丽说,这些大学生目前全部进行了核酸检测,结果均为阴性。省教育厅优化了对留校大学生的后勤服务保障,切实满足学生校园内购物、就餐、洗浴、运动、热水供应以及快递收发等生活需求,并及时补充测温仪、口罩、消毒剂等防疫物资。各学校实行全封闭管理,严格落实6个一律要求,严格落实师生健康监测晨午检和日报告、零报告制度。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。