视频|沪1.4万名出租车司机接种新冠疫苗 司机:安心了

看看新闻Knews记者 谢丹青

2021-01-14 14:16:40

目前,为全面落实上海市疫情防控工作中关于交通运输从业人员的疫苗接种要求,切实履行疫情防控,确保城市交通出行安全,上海交通行业的一线工作人员对新冠疫苗免疫的接种工作已全面启动。近日,上海出租车驾驶员新冠疫苗免疫接种工作全面启动,1.4万余名出租车驾驶员将于本周完成新冠疫苗接种。


1月14日下午,强生出租公司管理人员、驾驶员前往长宁虹桥体育公园疫苗接种点接种新冠疫苗。在工作人员的指引下,大家依次出示身份证明材料,填写相关登记信息,阅读注意事项,随后前往疫苗接种室接种新冠病毒疫苗,并在留观室内留观30分钟。


据悉,1月12日-15日期间,强生出租各分公司共计6000多人分批接受疫苗接种。强生出租表示,作为服务窗口,应当应接尽接,这样才能为后续的疫情防控工作提供更加有力的保障。


正在接种的强生驾驶员称,将响应政府号召,严格落实疫情防控各项举措,同时也会鼓励身边驾驶员尽早接种疫苗。 大众出租已于1月9日开始对接新冠疫苗的接种事宜,1月11日起,近3000名大众驾驶员陆续开始接种新冠疫苗。 “大概每半小时接种近300个人左右,全程都有医护人员专业引导和讲解,接种完后觉得更加踏实和安心了。”一位接种完毕的大众出租师傅说道。


据海博出租相关负责人介绍,首批参加接种的驾驶员约3000人,于1月14日、1月15日开始接种,计划春节前完成全部接种工作。 锦江出租方面介绍,本批参加新冠疫苗接种的驾驶员有2200多人,将于近日完成接种工作。


(看看新闻Knews记者:谢丹青 视频编辑:殷滋)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。