视频|丁真为吸烟道歉:系成年个人选择但需注意影响力

看看新闻Knews综合

2021-01-13 17:05:47

近日,丁真在房间吸烟的视频曝光,引发网友广泛热议和媒体关注。之前,丁真所在的公司回应称他只是试一试,根本不是抽烟,后来其回答引发网友热议,央视也表示小孩子不是理由。


屏幕快照 2021-01-13 下午5.12.37.png


1月13日,新浪微博实名认证微博“理塘旅游大使丁真工作室”发布《丁真珍珠工作室及丁真珍珠本人的道歉信》。道歉信称,理塘县文旅体投资发展有限公司前次回应草率且有误,引发了社会舆论和批评,对此向广大网友真诚道歉。公司将继续加强专业能力培养。


道歉信还表示,吸烟系成年人个人选择,但作为公众人物,需注意公共影响力,丁真珍珠先生向公众表示歉意。并呼吁大家关爱身体健康,不要吸烟包括同样有害健康的电子烟。感谢广大媒体朋友和网友对丁真珍珠先生的关注,请大家继续支持丁真珍珠先生在文化旅游、环境保护等方面的工作,共同营造网络正能量,惠而好我,携手同行。


屏幕快照 2021-01-13 下午5.13.13.png


【事件回顾】


丁真走红后受到各方面关注,而近期一段疑似丁真在酒店里抽电子烟的视频在社交网络上流传。视频引发广泛关注其中有不少网友直言失望。


对此,理塘文旅公司的一名工作人员11日回应,称:“小孩子对电子烟感兴趣,可能试了一下,根本不是抽烟,它是电子烟,不是烟。”记者追问视频的拍摄背景,工作人员则表示“无可奉告”。这番回应进一步引发网友质疑。


同日,理塘文旅公司总经理杜冬冬在接受采访时表示,“首先,我们认为网络传播应当有正义和边界,其次,吸烟是成年人的个人选择。丁真珍珠本人并不吸烟,吸这个电子烟是他出于好奇、尝试了一下,但是作为公众人物仍需注意公共影响力,丁真珍珠和工作室呼吁大家关照身体健康,不要吸烟。”


1月12日晚,在抽烟风波过去一天之后,丁真更新了一则最新的社交动态,配文是“向前走”,并晒出了一张最新拍摄的单人照。


1月11日晚,成都市场监督管理局在官微上发布了一段介绍吸食电子烟危害的视频。


近日,央广网点评了丁真争议事件, 就丁真吸电烟事件,央广网点评道:“丁真如今吞云吐雾实在打脸,小孩子不是理由,王源也曾因吸烟行为道歉,网络不是一旦拥有天长地久,综合素质决定走多远。”


(编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:丁真道歉吸烟