视频|欢迎脱欧!英国司机的三明治遭荷兰海关无情没收

看看新闻Knews综合

2021-01-13 09:51:03

从1月1日起,英国与欧盟开始执行英欧未来关系协议,英国旅客进入欧盟国家时,不得携带肉类、蔬果和鱼肉等。荷兰广播电视公司公布了一段视频,荷兰西南部港口荷兰角渡轮码头的海关人员没收了英国司机的夹肉三明治。



海关人员首先进行说明称,对于荷兰而言,英国现在是第三方国家,自脱欧以后,英国旅客入境欧盟时不能携肉类、蔬果和鱼类等特定食物。一名海关人员询问一名英国司机他随身携带的三明治里是否有肉类,司机回答“是的”以后,海关人员便表示要将三明治带走。



“好吧……能不能只拿走肉,把面包留给我呢?”面对司机的请求,海关人员无情拒绝,表示所有东西都要收走:“欢迎脱欧,先生,对不住了。”此时司机只能无奈地惊呼一句:“我的天啊。”



受新冠肺炎疫情影响,荷兰收紧了针对外国旅客的入境限制。现在,被禁止入境的不光是来自英国的夹肉三明治和沙丁鱼罐头,即使是英国旅客本人,若非必要,也有可能被拒绝进入荷兰。

(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英国脱欧食品