视频|虞晶怡:智慧城市是上海人工智能突破的关键赛道

看看新闻Knews综合

2021-01-04 18:04:49

关键核心技术突破,“卡脖子”难题如何破解?


上海科技大学信息科学与技术学院执行院长、上海市人工智能战略咨询委员会专家虞晶怡表示:从一个行业来说的话,选准赛道、选准市场驱动的技术,是一个非常核心、非常关键的步骤。比如医疗方面,上海不论是从医疗的设备还是从医疗的数据的获取,都已经非常领先。


如果能够在包括生物医药方面,充分利用好我们已有的设备、已有的数据、已有的技术的领先;同时以这些数据、这些技术,作为人工智能的一个驱动。那么人工智能方向能够为人民的健康、老百姓的生活做出很大的贡献,并且能够抬升人工智能的地位。

 

他还表示,上海在医疗设备和数据,智慧城市的数据等方面,已经非常领先,如果能够利用好这些数据,打造定制化的算法、芯片和应用,将在全球产生巨大的引领作用。


(看看新闻Knews编辑 杨龙跃 黄涛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:科创策源芯片半导体