视频|男子"二次酒驾"遇查爬到后座 车辆滑行撞上警车

看看新闻Knews综合

2020-12-27 13:51:45

江苏淮安的驾驶人严某在2019年因为酒驾被警方处理过,但是他不思悔改,12月20号的晚上再次酒驾上路,又遇到民警检查。慌不择路的他,躲到车辆后排以此扰乱警方视线,结果导致车辆无人驾驶,直接撞上了警车,来了一场自投罗网。


屏幕快照 2020-12-27 下午1.52.16.png


当晚,淮安交警一大队在西安路高架由南向北的大治路出口设点检查。10点22分,一辆黑色轿车突然停在了高架下行匝道的坡道上,由于存疑民警立即上前。


屏幕快照 2020-12-27 下午1.52.09.png


对民警的喝止,车辆始终没有停止的意思,而是一直想起向前滑行,直到撞到警车后才停下。


当民警打开车门后发现,驾驶室上没有人员,只发现副驾驶上坐一个人,后排座坐了两个人,车内传出一股浓浓的酒味。  


屏幕快照 2020-12-27 下午1.52.29.png


虽然当时车上有三人,但是均不承认自己是车辆的实际驾驶人。于是民警立即将三人带往大队,并分开询问。


最终承认车子是当晚是由严某酒后驾驶的,原来在2019年12月严某就因为酒驾被查处过一次,当晚酒驾遇查,心虚的他选择坐到后排座椅,以扰乱警方视线。结果聪明反被聪明误,离开驾驶室后直接导致车辆无人驾驶,撞上警车自投罗网。


屏幕快照 2020-12-27 下午1.52.47.png


经对严某呼气检测,结果为54毫克每百毫升。严某的行为已涉嫌酒驾,经进一步调查,已构成饮酒后驾驶机动车,再次驾驶机动车的违法行为,他将被处以行政拘留,并吊销机动车驾驶证两年。


(视频来源:江苏新闻 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:二次酒驾爬到后座撞警车