视频|香港迪士尼及海洋公园今起暂停营业14天

看看新闻Knews综合

2020-12-02 08:16:38

截至12月1日零点,香港新增82例确诊病例,其中10例为境外输入,72例为香港本土确诊病例。累计确诊病例达6397人。香港特区行政长官林郑月娥1日上午在出席行政会议前会见记者时,再次呼吁香港市民严守防疫纪律,相关部门正研究提高限聚令罚款,并对游艇出海违规聚会等行为加强执法。 


截屏2020-12-02 上午8.21.16.png


林郑月娥表示,新一波疫情严峻,未来两周非常关键,希望市民尽量留在家中,特别是年长人士要避免参与非必要聚会。


林郑月娥:“特别针对一些在私人游艇上,做可能违规的行为,在水警方面已经成立新热线,如果有任何市民看到码头或登岸处,有群组聚集出海。可致电36608623热线,水警就会跟进。”如果有市民发现有配戴隔离手带的人士在街上行走,或有大量群组聚集等,也可通过上述方法举报。对于违反限聚令罚款额的提升,特区政府目前正在研究中。


截屏2020-12-02 上午8.21.47.png


此外,受疫情影响,香港海洋公园和香港迪士尼乐园,在重开两个多月后,从明天起暂停营业14天,这也是两大主题公园在年内的第三次闭园。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。