视频|女子偷偷“溜”进消防队送奶茶:暖暖孩子们的心

看看新闻Knews综合

2020-12-01 18:07:19

在寒冷的冬天里,当阳光照射在我们身上的时候,那种感觉非常温暖,前两天,伊春市有个“神秘人”,就默默地为消防员们做了一件非常温暖的事。


1.png


11月27号晚上5点左右,伊春市消防救援支队友好大队突然来了一位“神秘”女子,她双手拎着东西,快步进到了大厅,把手中的东西放在一个角落后,又快速离开。

伊春市消防救援支队友好大街消防救援站消防员陈宇说:“我当时正在站岗,发现岗哨门口有一个人影,我就马上追了出去,但是那个人走太快了,我没有追上,回来发现岗哨地上有一堆奶茶,我就及时汇报了值班队长。”


2.png


通过视频发现,这个“神秘人”的身影有些眼熟,大家仔细回想了一下,这个人是附近的一家奶茶店老板,因为平时大家也会偶尔去店里光顾,所以,老板的身影和送来的奶茶,让大家第一时间想到了她。

奶茶店老板杨洁:每次看见消防队这帮孩子,训练特别辛苦,特别前两天下雪,在雪中的时候训练,我看着特别特别心疼。我就做了几杯奶茶,我想暖一暖孩子们的心。

伊春市消防救援支队友好大街消防救援站副站长李阳表示:“谢谢老板的奶茶,在这个寒冬里 为我们送上温暖,我代表全体指战员向你表示感谢。保护人民生命财产安全,是我们每名消防员应尽的职责和义务。”


3.png


一杯奶茶,让消防员们的心里暖暖的,也让大家十分感动;不过消防员还是希望百姓不要通过这样的方式来感谢,大家平时多认真学习消防知识,提高自身的防火安全意识,你们的平安,就是对消防员们最好的支持和礼物。

(素材来源:黑龙江都市频道 实习编辑:陈哲宇)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。