视频|助力高血压防治 万人家庭血压达标行动启动

看看新闻Knews记者 黄伊罕

2020-11-30 15:27:45

生活水平的提高,让高血压成为患病率最高的一种慢性疾病,而它是多种致死致残性疾病最重要的危险因素,因此高血压的控制尤为关键。在最近举行的上海高血压学术会议上,“万人家庭血压达标行动”前瞻性登记研究正式启动,这项研究的成果将应用到高血压的治疗控制上。

高血压044.jpg


真实、可靠的血压数据是血压控制的基础,其中的家庭血压监测,已成为高血压管理的重要组成部分。不过目前我国基于家庭血压监测的大型研究较缺乏,尤其是心脑血管终点事件的前瞻性观察性及干预性研究,而且家庭血压管理的治疗靶目标也不清楚。“万人家庭血压达标行动”计划利用3年以上时间的前瞻性登记研究,弥补这一缺失。

高血压033.jpg


目前,这项研究已经在全国范围内登记家庭血压监测患者,患者可以自我查看数据并记录保存,同时数据可以共享给医生,供医生对患者进行远程管理。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。