香港近九成市民信任并希望接种内地研发新冠疫苗

看看新闻Knews记者 冷炜

2020-11-30 02:12:36

香港疫情出现反弹,连日来确诊病例数字不断增加,且有多例病例源头不明。11月29日,香港“新冠疫苗关注组”召开记者会,发布最新的调查报告。数据显示,有96.9%的香港市民对于内地研发新冠疫苗有信心。有88.6%的香港市民希望接种内地研发的新冠疫苗。


“新冠疫苗关注组”是由爱国爱港人士、“护旗哥”林伟文等人发起,主要围绕“香港引入新冠疫苗”这一议题。关注组在11月25日至28日开展“内地研发新冠肺炎疫苗信心调查”,调查共回收网上问卷调查8189份,其中7820份来自香港本地市民,177份来自于居住广东省的香港市民。


调查结果显示,有7939位受访者表示对于内地研发新冠肺炎疫苗有信心,占受访总人数的96.9%。有7259位受访者称希望接种内地研发的新冠疫苗,占总受访人数的88.6%。即使目前有关疫苗仍未取得国家药监局批准大量投产,仍有7162名受访者希望国家能够提供紧急接种计划予香港市民,占总受访人数的87.5%。


0bba24ea9c270d5e1e7783b6f7afe89c.jpeg


5c0bdd7f08c7728eff8a6c1695745b39.jpeg


关注组成员甘文锋向看看新闻Knews记者表示,通过问卷调查可以看出,大部分受访者愿意接种国产疫苗,甚至愿意接受到深圳接受紧急接种,除了对国产疫苗表示信任外,也表达出香港市民在现时社会经济受创、市道低迷等情况下,希望能够到内地探访家人、旅游或者寻找更多机会的强烈愿望。


(看看新闻Knews记者:冷炜 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。