视频|中东部气温低迷 新疆北部降雪持续

看看新闻Knews综合

2020-11-30 08:17:57

中央气象台预计,本周我国中东部地区气温持续的低迷,多地气温创新低。


截屏2020-11-30 上午8.24.44.png


受到冷空气影响,上周末我国中东部大部地区气温下降,昨天早晨华北、黄淮、江南以及华南等地不少地方气温刷新下半年以来的新低。中央气象台预计,今天中东部地区气温持续低迷,江淮、江汉等地最低气温只有0度出头,江南地区也都在10度以下,早晚时段凉意明显,出行要注意保暖。降水方面,今天南方雨水范围将继续缩减,而新疆北部仍有较强降水天气,预计新疆沿天山地区伊犁河谷及塔城等地的部分地区有大雪,局地暴雪。


截屏2020-11-30 上午8.24.54.png


今天起到12月2号西北地区东部、华北中南部等地也将迎来弱雨雪天气,甘肃、宁夏、陕西、山西、河北南部等地部分地区将有小雪或雨夹雪,局地中雪。黄淮西部、江汉、江淮西部、江南中西部、西南地区东部有小雨,局地有中雨。气象部门提醒相关地区注意防范雨雪天气对交通出行以及畜牧业、设施农业等的不利影响。      

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。