视频|小学男老师大秀跳皮筋技术 女孩子们都看呆了

看看新闻Knews综合

2020-11-29 21:30:19

跳皮筋这个游戏,陪伴了很多人的童年。不过,等到长大以后还能捡起童心、再跳皮筋儿的人,并不多见。所以,当一个“小学男老师跳皮筋,把鞋都跳掉”的视频,出现在网络上时,人们心中的怀旧情绪一下子被点燃。



这位和学生们一起跳皮筋的男老师叫周洋册,是重庆九龙坡区一所学校的老师。周老师告诉记者,视频是学校在举行运动会时,学生给他拍摄的。周老师解释:“我看到其他班的小朋友拿了那个跳绳来玩,我就想去尝试一下,因为我们小的时候也是玩跳绳长大的。本来以为自己已经跳不动了,没想到一旦到了那个跳绳旁边之后,自己的肌肉记忆就被跳绳给唤醒了。”



有网友说,这熟练的动作,一看就是曾经的孩子王。今年31岁的周洋册已经教书近9年,课堂上的他一本正经,课堂下的他,总能和孩子们打成一片。重庆天宝实验学校学生李润峰在讲到周老师时就说:“下课的时候,跟我们一起玩。上课的时候,就严厉一点。我们特别喜欢他。”周洋册表示:“因为我也喜欢活泼的好动的,愿意和小朋友们打成一片的老师,那我就愿意去做这样的老师。”



除了跳皮筋,周老师也会在短视频平台上,上传自己与学生们斗智斗勇的小视频,不知不觉就收获了近两百万的粉丝。周老师这种做法,也得到了家长的认可。曾经的孩子王,在9年的教书育人中,摸索出一套自己的办法,这样用心、真实的老师,你喜欢吗?


(编辑:斯雯 素材来源:重庆新闻频道)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:男老师跳皮筋小学