视频|小车莫名报警男子求助4S店:发动机内卡着1只狗!

看看新闻Knews综合

2020-11-28 18:30:35

今天(11月28日)上午,上海奉贤西渡街道紫竹新苑的汤先生正准备驾车外出,可他一启动车辆,车子就发出了警报说变速箱发生故障。由于担心安全问题,汤先生就开到了4S店寻求帮助。工作人员一打开引擎盖一看,竟然有只法国斗牛犬被卡在了发动机内,正拼命向外挣扎。



从画面中可以看到,一只黑色的法国斗牛犬钻在发动机机舱之中,正嗷嗷叫。工作人员检查后发现,小狗紧紧卡在缝隙内,根本没有办法自己跑出来。初步猜测,小狗应该是从车的底盘位置钻进来,一直向上钻到发动机舱内取暖,最后被卡住了。



由于无法脱身,这只小狗只能乱咬,于是咬断了变速箱线缆,这才导致了车辆故障,发出了故障警报。 短短5分钟时间,工作人员就将小狗从车中解救了出来。不过,汤先生修车花了整整2小时,维修费用超过千元。



这几天气温直线下降,体感特别冷。为了躲避寒冷,一些流浪的小猫小狗就会寻找温暖的栖身地,机动车由于发动机温度较高,停车后,还要很久才能完全冷却,热乎乎的车底和引擎盖内便成了小家伙门的“乐园”。这里也提醒各位车主,冬日开车前,最好先检查一下车底、车轮或者引擎盖里有没有小动物,有的话,建议按喇叭或者轻拍车子,将它们“劝”走。

(素材来源:奉贤台 记者:乔欢 编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:4S店