视频|消防员5分钟变14张脸惊呆室友:我是四川人 学过

看看新闻Knews记者 刘清扬

2020-11-28 17:38:37

近日,一段吉林某高校男生在宿舍为室友表演变脸的视频走红网络。网友见状纷纷惊叹于身边人的隐藏技能,而上海消防队伍中就有一位用这项隐藏技能惊呆室友的消防员。



这位消防员名叫曾勇,来自四川成都。他在短视频网站刷到这段变脸视频后,也想给室友表演一下。曾勇曾在家乡拜师学习,学了20天左右。由于平时忙于训练和出警,已经有8个月没有碰过了,重拾这身行头让他有了生疏之感,一开始还穿反了,但最终在五六分钟内变出了14张脸,其中还包括被称为“蓝胖子”的机器猫,惊得室友们纷纷拍照录像。



其实严格来说,这并不是曾勇的隐藏技能,当初他曾在新营团的春节联欢晚会上表演过,但后来大家分到了不同的支队,现在身边的战友知道的并不多,这才让大家以为他有隐藏技能。



上海消防将视频发布到短视频网站后,网友纷纷留言称:“太厉害了,万能的蓝朋友更万能了!”“元旦、春节晚会的节目有了。”“无所不能!”



对此,曾勇坦言“蓝朋友”并没有什么万能的,一切都只是职责所在。而对于这项中华国粹,曾勇表示,如果有人想要学习,他也很乐意教大家。


(素材来源:上海消防 看看新闻Knews记者:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海消防员变脸