视频|上课犯困被老师捏肩按摩 当事学生:我很感动

看看新闻Knews综合

2020-11-26 16:48:28

老师上课,学生却在睡觉,这样的事儿,课堂上很常见,不过,有的老师会扔粉笔头,有的老师会呵斥,有的则不予理会。在吉安永丰,一位老师的做法却很是独特。他的举动,也在网上引起了大家的关注。


视频显示,女老师正在讲课,一名学生趴在课桌上睡觉,老师放下课本,给她捏肩按摩,学生醒来,老师站在她对面,教她做起解困操。这段视频在网上20小时内,播放量1200万次,不少网友认为,这才是教育该有的样子。记者找到了视频中的老师,她是吉安市永丰县欧阳修学校的生物老师涂玉琴。


屏幕快照 2020-11-26 下午4.49.27.png


吉安市永丰县欧阳修学校老师涂玉琴说:“这样的举动,就是第一起到了一个提醒的作用,第二会让同学包括她本人,还有旁边的学生会感觉到很暖心。这样的话我觉得师生的感情会越来越好。”

老师也是这个班的班主任,平常就很注意处理和学生之间的关系,她认为,对学生在学业上该严的时候就要严,在生活中该爱的时候就要爱。


涂玉琴:因为他们毕竟是在青春期,性格也比较敏感,很多事情他们会有自己的想法。如果说你很多的时候站在他们的角度的话,他们对你这个老师也越来越敬重。

被涂老师捏肩按摩的同学是刘佳欣,她说,醒来那一刻,还以为要接受的是暴风骤雨式的批评,不料,老师竟然教她做操,做完后还击掌表扬。

吉安市永丰县欧阳修学校学生刘佳欣说:“老师叫我起来做操,还有击掌的时候,心里面就会感到一点点愧疚,因为老师用这种方式叫我提醒我,我就比较感动嘛,那时候就决定,课堂上就一定要好好听课”。

吉安市永丰县欧阳修学校学生黄校也说:“心里感觉这个老师非常温柔,(如果)看到学生睡觉的,就直接点名字,感觉会伤害学生的自尊心吧。”


屏幕快照 2020-11-26 下午4.50.27.png


有人要问了,怎么这么巧,这个视频是怎么拍到的?学校行政人员周颖告诉记者,她11月24号下午去教室巡课时,看到有学生趴在桌子上,接到就看到这暖心的一幕。

吉安市永丰县欧阳修学校行政人员周颖认为:“这种行为方式特别好,就觉得这个老师情商好高,我就把这段视频发到了网上,没想到还引起了蛮大的反响。我觉得这样挺好的,这种优秀的行为,应该让更多人发现,去学习。”


(素材来源:江西都市频道 实习编辑:陈哲宇)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:老师按摩师生关系