湖北省郧西县落地“蛮牛健康小屋”

看看新闻Knews记者 黄伊罕

2020-11-25 17:17:14

11月23日下午,随着贵州省宣布最后9个县退出贫困县序列,国务院扶贫办2014年确定的全国832个贫困县全部脱贫摘帽,全国脱贫攻坚目标任务已经完成。


在全国脱贫攻坚战中,湖北省郧西县马安镇顺利沟村的村民率先体验到了健康科技带来的好处。今年下半年,当地落地了一个名为“蛮牛健康小屋”的项目,帮助村民进行“一站式”健康管理,包括基础体检、健康分析、健康档案等服务项目,为当地村民提供了切实的健康保障。


据悉,“蛮牛健康小屋”项目由中国人寿入主的万达信息旗下“蛮牛健康”推出,秉承以人为本、健康扶贫的理念,通过“互联网+健康管理”的服务模式,进一步落实国家民生工程,为贫困地区村民提供便利的公共卫生及医疗服务。


蛮牛健康小屋搭建在村卫生室,通过方便易用的科技设备采集村民的健康数据,利用蛮牛健康AI进行数据分析,实现患者疾病诊疗和公共卫生“一站式”健康管理服务即时化,让当地村民在家门口就能享受到便捷、高效、优质的健康管理服务。

脱贫02.jpg


万达信息相关负责人透露,蛮牛健康小屋2.0版将实现健康小屋一体化服务,用户可自助测量身高、体重、体温、血压、血糖等项目,由蛮牛健康管理平台提供在线视频问诊、报告解读、高危情况提醒、药品折扣福利等线上线下服务。同时,智能药柜实现用户24小时的用药需求,构建新的购药场景。未来,蛮牛健康小屋有望在更多地区获得推广,助力健康中国。


据了解,蛮牛健康管理平台的数据与当地区域信息平台互联互通,可随时对区域内居民的健康状况进行统计分析。这意味着,当地相关职能部门能及时根据数据分析结果进行辅助医疗决策并实现科学化制定区域医疗政策,切实防止居民因病致贫、因病返贫。

脱贫03.jpg


全民健康管理是一项长期而复杂的系统性工程,需要政府部门和企事业单位以及人民群众群策群力。健康科技产业的有序发展和健康惠民项目的实施落地将是全民健康管理的有效举措之一,有待更多企业、团体和先进个人加入,让健康科技助力国家全面小康社会及2030健康中国战略目标的最终实现。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。