视频|18头水牛马路撒欢酿大堵车 牛主:我就吃了个饭

看看新闻Knews综合

2020-11-25 16:32:13

18头水牛齐齐到大马路“撒欢”!佛山顺德三乐路北滘段近日出现了这样有趣又惊险的一幕,引得不少路人围观,路上的车辆更是纷纷绕道让行。


屏幕快照 2020-11-25 下午4.37.30.png


11月20日中午,北滘派出所接到市民报警称,北滘大沙桥上有不少水牛在行走,场面震撼,但导致附近道路交通缓慢。接到报警后,北滘派出所马上通知辖区民警和辅警到场。民警及警辅人员到场时,发现一群水牛正在三乐路上优哉游哉地行走,占据了整条右侧车道。其中,有不少水牛已越过大沙桥的桥顶位置,正准备下桥,而且时不时走到中间车道上逗留,旁边没有主人看管。


屏幕快照 2020-11-25 下午4.38.15.png


据了解,在这一水牛群中,不仅有成年水牛,也有幼牛。现场民警认真一数,路上的水牛竟有18头之多,颇有家族出行之势。由于三乐路属于顺德主干道之一,车流较多。记者注意到,彼时,水牛走大路上时,“肆无忌惮”地结伴“横穿马路”,路上车辆包括货车、小车等司机都纷纷停车等待、让行。在这一情况下,路面交通存在较大的安全隐患。民警见状马上带领警辅人员在现场维持秩序,并将水牛引导至桥脚附近的一个花木场内,防止意外发生,随后现场交通恢复正常。


屏幕快照 2020-11-25 下午4.37.58.png


经了解,当天中午,牛主梁伯将水牛带至顺江基围附近的一个水塘附近吃草泡澡。看水牛在水塘里面泡得正欢,梁伯就放心地回家吃午饭。不料,仅一顿午饭的功夫,牛群趁梁伯不在,竟成群结队走上了大马路,并一路沿着三乐路从顺江基围走到了大沙桥上。所幸的是,警辅人员及时赶到现场处置,没有导致意外的发生。随后,牛主在警辅人员的帮助下将牛群带回牛场。


(素材来源:广东经济科教频道《今日一线》 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:水牛堵车吃饭