15余吨免税化妆品首次直达三亚机场!

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌 通讯员 许雯晴

2020-11-25 14:06:52

11月24日12时45分,随着香港航空HX169航班装载的15多吨免税化妆品降落在三亚凤凰国际机场,标志着三亚机场危险品运输正式启动,打通了香化类免税品直达三亚的通道。


在民航三亚监管局的支持和指导下,三亚机场经过一年多的努力,严格按照相关规定落实危险品运输的手册制定、培训、场地改造和应急准备等各项工作,顺利通过了局方的检查验证。


航班执行前,三亚机场货运分批次强化了人员实操培训,并开展了模拟运输和应急处置演练,对航班保障过程中可能出现的问题进行预判和管控。现场保障时,作业人员严格执行危险品运输程序,操作严谨合规。此次保障实现了三亚机场危险品运输的突破,加快了三亚机场货运的转型升级。


据悉,为有效满足即将到来的旺季客流高峰对免税品的多元需求,三亚机场开通了香港往返三亚的定期货运航班,在精准、有效做好疫情防控基础上,依托海南自贸港政策,做好“六稳”“六保”工作。与此同时,三亚机场货运将积极获取各类特种货物运输资质,加快国际物流网络布局,打造区域性枢纽货运机场,为海南自贸港建设做出积极贡献。


(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 通讯员:许雯晴)


相关新闻

关键字:化妆品