确保措施到位 严防院内感染

看看新闻Knews记者 黄伊罕 通讯员 金岩 蒲欣

2020-11-23 13:31:43

随着浦东某些地区疫情升级,上海国际医学中心院领导高度重视防疫工作,周末连续两天先后至院巡查指导疫情防控工作。确保院内各项措施到位,严防院内感染。 


11月21日下午,彭添智副院长带队,会同医务部郁怡婷、后勤营运部周宇、行政值班刘雅文等人员对医院预检台、门诊、病房等区域进行防控督查,对预检岗位再次强调预检分诊要求,做好排查和引导工作,门诊区域强调一患一诊室,病区(住院、手术、留观统一标准)严格按照七天内核酸报告阴性要求执行,同时要求全院做好个人防护避免交叉感染。


11月22日上午,在福建开学术会议的刘卫东院长心系疫情归心似箭,提前赶回医院会同彭添智副院长、行政办金岩、医务部郁怡婷、门诊部王燕、行政值班刘雅文等对人员对医院各区域进行全方面无死角督查。


在巡查中,刘院长强调:严格落实各项疫情防控要求,强化日常监督检查机制。预检流调确保各项信息填写完整准确,不流于形式,严格对每位入院客人查验健康码和测体温。窗口人员要准确佩戴口罩、手套等防护用品,并主动向来院客人提供洗手液。病区严格对患者和家属按照七天内核酸报告阴性要求执行,确保无院内感染发生。

医院02.jpg


在对防疫工作进行督查的同时,刘院长还对病区库存管理、宣传标识、消防安全等进行检查。对检查中发现的问题严令要求立刻整改,并一一记录在月工作会上作为典型案例向全院进行通报。同时确立院领导每月定期督查机制,解决医院存在隐患。

医院03.jpg

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。