视频|22年收藏4000多个 他在家中建了个酒瓶博物馆

看看新闻Knews综合

2020-11-22 20:42:27

有人爱喝酒,有人却爱收集酒瓶。在山东济南历城区的小并渡口村,就有这样一位村民。



他叫崔振和,热衷于收藏酒瓶,在22年里收藏了4000多个各式各样的酒瓶子,大约花了14、5万。崔先生家的三层和一层都有酒瓶,三层的面积大约在130、140平米,活脱脱一个“酒瓶博物馆”。



1998年,饭店吧台上摆放的精美酒瓶吸引了崔先生的注意,从此,他对酒瓶的兴趣一发而不可收。有的是别人送给他的,有的是自己花钱收。2007年,他花150元买了一对凤凰造型的酒瓶。因为喜爱,他常常“三顾茅庐”,就为了要人家的一个酒瓶。有一次,他听说姑父那里有个好酒瓶,说了很多好话磨了一个月才到手。



这么多酒瓶中,最小的和平常的打火机一般高,里面只有一两酒(50毫升),最大的能装50斤酒,根本看不出是个酒瓶,瓶身没有字,且做工精美,宛如一个大花瓶。但要说他最喜欢的,还是一条价值2999元的“大鲤鱼”,因为鱼代表家庭年年有余,“鲤鱼跃龙门”。



“爱好酒瓶”的名声传开后,亲戚朋友们也开始帮他留意,一发现造型别致的酒瓶,都会送到崔先生这里来。



未来,崔先生想再下一下功夫,做一个小型的博物馆,让朋友都来参观。


酒瓶虽美,喝酒还请适量。

(素材来源:山东台融媒体中心 编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:山东济南酒瓶收藏